Большая популярность напитка этого типа обусловлена наличием определенных преимуществ, характерных для итальянского кофе эспрессо в зернах:
- Сохранение полезных свойств. Натуральная оболочка зерна обеспечивает надежную консервацию всех полезных веществ, которые раскрываются только в процессе перемолки.
- Большое количество кофеина. Зерна содержат много кофеина, который сохраняется в них полностью и придает напитку необходимые бодрящие качества.
- Насыщенный вкус и аромат. Отсутствие добавок различного типа позволяет сохранить натуральные вкусовые качества напитка.
- Польза для здоровья. Регулярное умеренное употребление напитка оказывает положительное влияние на все системы и функции организма.
- Простая технология приготовления. При приготовлении кофе в зернах следует учитывать, что его варку рекомендуется осуществлять непосредственно после помола.